设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
节目导视
网站首页单位简介
广电网络广告联系
南川新闻百业采风全景南川
金佛山大舞台南川人宝贝最棒
广播新闻南川旋律我拍我秀
健康伴我行与你相随经典唱片
当前位置:首页 ->南川新闻 ->走基层
周榆智:航拍发烧友 梦想不打折
更新时间:2014-11-28 20:41:20 来源:南川电视台
翱翔蓝天,欣赏不一样的风景,曾是年轻小伙周榆智梦想当上飞行员的最大动力。可是当梦想落空时,周榆智并没有放弃,他用坚持和热爱,通过另一种途径实现了埋藏在心中的愿望。

我们见到周榆智时,他正在路旁调试安装航拍飞行器,打算用镜头记录下不一样的工业大道。随着手中遥控器的轻轻一按,周榆智的四轴航拍飞行器慢慢开始上升,时而上下浮动,时而盘旋在半空,不同的景色一一呈现在显示屏中,记录在储存卡里。周榆智说,在设备飞行的过程中,自己的心也随之“飞”了起来。

周榆智:在野外 通过它(航拍飞行器) 做任何特技的飞行动作 也是一种心情的释放 什么甩尾呀 跳舞啊

周榆智告诉我们,之所以喜欢航拍,除了它能带给自己快乐外,更多的还是因为儿时的梦想。

周榆智:(看到)飞机飞过去 很让人震撼 非常巨大 给人一种气势磅礴的感觉 所以自己就想去当飞行员 开战斗机

当上飞行员成为周榆智努力学习的最大动力,可是,当他高考准备报考飞行员时,却被残酷的现实挡在了梦想大门之外。

周榆智:最大的障碍就是视力 因为我有一只视力只有4.8 第一关就没有过得到 当时心里面很失落 就觉得自己的梦想没有能够去实现

妈妈 张小琴:反正那一段时间 (他)心情不是很好 我们作为家长 也只有远远地开导他 就是说这个飞行员不是唯一的出路 行行都出状元 你还有其他的爱好 所以就鼓励他

在父母的鼓励下,周榆智慢慢从失落中走了出来。他在网上了解到可以在一种小型的飞行器上安装摄像头,进行航拍,通过显示器的信号传输,同样能够看到不一样的风景。周榆智立马买下了这些设备。从最开始的上网查询、请教和不断摸索,到现在对设备的运用自如,周榆智说,这些看似很简单的操作花了他四年的时间。

周榆智:一开始要掌握它的特性 和按键的一些功能 通过大脑来指挥它 让它给你一些想要的画面 比如盘旋啊  特写啊 悬停啊 都要去练习

现在,周榆智在工作之余常常会到各处进行航拍,记录家乡的美景。而这也相当于实现了他多年来的梦想。

周榆智:都是能够飞翔蓝天的飞行器 飞机也可以飞 这个也可以飞 都一样 只要它能够飞 带给我一些欢乐 我就心满意足了 我也不再去奢望当什么飞行员了

妈妈 张小琴:我们觉得这是他(儿子)的一种进步 我们都感觉是非常幸福的一件事情

复制网址

最新更新

1
庆岩片区主打老厂新用牌 今年吸引
2
茶叶企业抱团发展 做大做响金佛山
3
泰日建材:“小砖头”一年产值过千
4
龙岩江整治已完成80% 20年一
5
刘远:卖鸡苗送技术 吸引周边养殖
6
学校食堂配备农残检测仪 专查“问
7
傅凌儿:身残志坚 长大想当作家
8
群众代表:水江宏图村5社的尽职“
9
傅品金:七旬文艺老人的金山情
10
韦纯科:毕业回农村 用所学为创业