设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
节目导视
网站首页单位简介
广电网络广告联系
南川新闻百业采风全景南川
金佛山大舞台南川人宝贝最棒
广播新闻南川旋律我拍我秀
健康伴我行与你相随经典唱片
当前位置:首页 ->南川新闻 ->走基层
茶叶企业抱团发展 做大做响金佛山品牌
更新时间:2014-11-26 20:26:39 来源:南川电视台
茶叶是我区农业产业的重头戏之一,近年来,我区致力于基地规模化、标准化、特色化种植,茶叶产业蒸蒸日上。今年,我区更是组建了金佛山茶叶集团,通过企业抱团发展,做大做响金佛山品牌。

栽的时候,必须要栽直,栽的时候呀把根须压紧……

眼下正值冬茶种植期,在南平镇红山村,重庆市绿航母现代农业开发有限公司的技术人员正在指导村民栽种茶苗。据基地负责人介绍,今年他们在千亩茶叶基地的基础上,再次拓建了1400亩,茶叶种植面积达到了2400亩,产品主推“巴渝特早”、“福鼎大白”等优良品种。在拓展过程中,他们一改以往的方法,按照茶叶标准园的模式来进行栽种。

金佛山茶叶集团副总经理 曾祥金 今年我们采用的挖机、还有旋耕机加劳工这样的方式来进行栽种,我们现在看到这些茶园,也请了相应的专家到现场来给我们指导。

茶叶标准园的拓建,是金佛山茶叶集团成立后推行的基地规模化建设模式。今年7月,在政府的指导下,由重庆市绿航母现代农业开发有限公司、天绿园名优茶厂、能健茶业等六家企业组成金佛山茶叶集团,通过统一规划、统一包装、统一管理,着力打造“金佛玉翠”、“野生古树茶”两大品牌。

区农委经济作物技术推广中心副主任 李久焱 我们今年在成立茶叶集团的同时,推行了万亩茶叶基地建设,为茶叶企业提供优质原料做好基础。

目前,我区共有茶叶合作社21个,茶叶专业村3个,市级龙头企业3个,区级龙头企业4个,发展茶叶面积7.77万亩,年产茶叶3400多吨,产值1.58亿元。企业通过抱团发展,我区茶叶产业得到壮大,市场竞争力也得到提升。

金佛山茶叶集团副总经理  曾祥金 集团公司成立之后,把整个南川的茶叶抱团发展,打造统一的品牌,统一的质量标准,从南川走出重庆,走向全国。

复制网址

最新更新

1
泰日建材:“小砖头”一年产值过千
2
龙岩江整治已完成80% 20年一
3
刘远:卖鸡苗送技术 吸引周边养殖
4
学校食堂配备农残检测仪 专查“问
5
傅凌儿:身残志坚 长大想当作家
6
群众代表:水江宏图村5社的尽职“
7
傅品金:七旬文艺老人的金山情
8
韦纯科:毕业回农村 用所学为创业
9
记者节特别节目:我和新闻在一起
10
我区节水建设卓有成效