设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
另眼看南川
公告公示
政企风采
网络直播精彩活动
全市清廉政法建设试点示范现场交流会在我区召开
更新时间:2023-10-24 20:18:10 来源:南川区融媒体中心

近日,全市清廉政法建设试点示范现场交流会在我区召开。

与会人员实地观摩我区司法局公共法律服务中心和区公安局治安支队政务服务中心清廉政法建设工作开展情况。区司法局、区公安局治安支队作经验介绍,武隆区委政法委、云阳县委政法委、北碚区法院等10家单位作交流发言。

会议对区司法局、区公安局治安支队在清廉政法建设中辨识度高、改革味浓厚的可视化成果予以高度肯定。 会议要求,全市各清廉政法单元要对标有关要求,做好示范标杆和优秀实践案例的指导培育、申报评选、宣传推广工作,加快培育一批有政法特色的清廉品牌。

会议强调,市级政法各单位要树立大抓基层的鲜明导向,发现和培育基层政法单位清廉建设的典型“苗子”,培育建立示范标杆库和优秀实践案例库;要建立清单管理推进机制,采取“小切口”方式,形成具有实践性、可操作性的时间表、路线图,以项目化管理推动重点任务落细落实;要注重总结提炼,把实践经验不断整合成为清廉建设的模式、经验、标准、制度、措施;要常态化宣传清廉政法建设示范标杆经验,营造共建共创共享的清廉建设氛围。

 市委政法委副书记、市法学会常务副会长马奇柯主持并讲话。市公安局、市司法局相关负责人,清廉重庆建设总专班有关人员,市级政法各单位有关职能处室负责人,部分清廉政法试点示范单位及清廉政法建设专班办公室有关负责人,区领导侯文余、莫席成、钟文华参加会议。

复制网址

最新更新

1
我区举行老体协第十一届换届工作会
2
区老科协 工程师协会召开代表大会
3
我区举办数字重庆建设业务骨干实务
4
海外大V推介我区文旅资源
5
尚俭崇信尽责 同心共护食品安全
6
又到一年霜降时 这些养生方法
7
南川中学举办第16届体育节
8
社保“就近办” 便民“不打烊”
9
区疾控中心创建二级甲等疾控机构接
10
长安Free Day伙伴露营之旅