设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
公告公示
政企风采
精彩活动
监控记录惊险一幕 遵守交规不可大意
更新时间:2021-12-10 20:12:08 来源:南川区融媒体中心

人人遵守交通规则,才是预防交通事故的最好措施。7号上午,在南平镇集镇上,一辆小车不遵守规则径直撞向了一名行人,这惊险一幕刚好被监控记录。

监控画面显示,当天上午9点半左右,一名行人正挑着东西横过马路,一辆白色小轿车从行人身后驶来,车辆右侧将行人撞飞,摔在路上。

【同期声  区公安局南平公巡队民警 赵斌:到了现场后 我们看到一个老年人躺在地上 流了很多血 有个好心人在帮他止血 这个肇事车辆就停在靠近斑马线的位置】

医护人员赶到后第一时间对伤者开展应急处理。民警通过现场勘查和查看视频监控,初步认定,事故是小车驾驶员没有观察路面情况所导致。

【同期声  区公安局南平公巡队民警 赵斌:这个肇事车辆进入集镇道路后没有减速通行 在斑马线位置没有停车避让行人通过】

据了解,这名行人是一位70岁的老年人,事发前准备去集镇赶场,目前伤情稳定,没有生命危险。民警提醒,无论是驾驶员还是行人,在道路上一定要遵守交通规则。

【同期声  区公安局南平公巡队民警 赵斌:提示车辆在斑马线位置一定要观察停车避让行人 二是行人在横过马路时 应按斑马线通行 在没有斑马线的位置 确保安全的情况下安全通行】

复制网址

最新更新

1
本周末多阴雨 注意防寒保暖
2
丁中平调研老旧小区改造并宣讲党的
3
施崇刚调研乡村振兴工作
4
区选举委员会召开第四次会议
5
区电影家协会成立
6
区关工委开展“家校社”协同推进青
7
我区7个村获评重庆市第三批美丽宜
8
川渝天然气互联互通 共保长江经济
9
全区考核工作领导小组会议召开
10
我区第四届全民健身运动会开幕