设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
公告公示
政企风采
精彩活动
我区今冬气候将偏冷
更新时间:2021-11-16 20:12:05 来源:南川区融媒体中心

记者从区气象局了解到,受拉尼娜现象影响,今年冬天我区气温总体较往年有所偏低,具体情况来了解一下。

据气象专家预测,今年冬季,影响我区的冷空气较为频繁,我区发生阶段性极端强降温的可能性较大。预计12月至明年2月,海拔800米以上的地区,一般在零下八摄氏度到零下二摄氏度之间,其余大部乡镇为0~3摄氏度,较常年同期偏低0.5摄氏度。

【同期声  区气象局预测员  黄玉叶 因为今年冬天我们预计冷空气活动比较频繁 可能对我们的防疫工作带来一些不利的影响 所以提醒一下我们的相关部门和市民 在出行的时候一定要做好自己的防疫和保护工作 第二就是提醒我们南部山区和金佛山一带高海拔的居民们做好取暖准备 以及用火取火的安全】 

在隆冬时节,随着冷空气活动明显偏强,城区也很有可能迎来降雪。尽管天气较冷,但降水量却较去年同期会偏少两成,导致大气污染扩散。气象局工作人员提醒,今年金佛山雪期或比往年更长,相关部门要高度关注天气情况,做好游客接待和应对准备,同时,低温环境容易诱发心脑血管疾病、呼吸系统疾病,市民需要多加防范,做好日常防护。

复制网址

最新更新

1
金佛山:彩林与雾凇撞个满怀
2
学习贯彻党的十九届六中全会精神
3
简支全调研尹子祠公园改造提升项目
4
花山南苑B区安置房小区本月底交房
5
鸣玉镇:26户村民分红15万元
6
区城管局:废弃口罩专收专运 筑牢
7
金佛山北坡滑雪场可以滑雪啦
8
本周阴雨天气唱“主角”
9
飞阅南川:云瀑倾城 美景倾心
10
以工代赈建新村 富民强村助振兴