设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
公告公示
政企风采
精彩活动
区城管局:废弃口罩专收专运 筑牢疫情防控“后防线”
更新时间:2021-11-15 20:14:07 来源:南川区融媒体中心

戴口罩,是有效阻断病毒传播的方式之一,而正确收运、处置废弃口罩,则能防止二次污染。近期,区城管局在城区主次干道、背街小巷、城郊结合部、小区等设置废弃口罩专用垃圾桶,对废弃口罩进行专收专运。

在客运中心站,废弃口罩收运人员认真细致地对废弃口罩专用垃圾桶进行全方位消杀。随后,对桶内的垃圾袋进行捆袋、收集、套袋、消杀,并将打包好的废弃口罩转运到专用运输车上。

【同期声  环卫集团南川分公司安全员 冯远锋:环卫集团以生活垃圾为契机 将生活垃圾中产生的废弃口罩 收集到集中收集箱中 再由专人专车 收集到我们的医疗废物处理中心 实现无害化处理】

据了解,区城管局在城区共设置了37个废弃口罩专用垃圾桶,安排专人专车每天集中收集转运废弃口罩。此外,还配备专职消毒人员每天对垃圾收集点、垃圾中转站等进行消杀作业,筑牢疫情防控“后防线”。

【同期声  环卫集团南川分公司安全员 冯远锋:在此也向我们市民呼吁一下 希望大家出行一定要佩戴口罩 产生的废弃口罩 一定要投放到我们的专用收集桶中】

复制网址

最新更新

1
金佛山北坡滑雪场可以滑雪啦
2
本周阴雨天气唱“主角”
3
飞阅南川:云瀑倾城 美景倾心
4
以工代赈建新村 富民强村助振兴
5
区政府召开第125次常务会议
6
我区召开2021年度松材线虫病防
7
北师大南川附校获评“重庆市202
8
我区开展电信网络诈骗直播活动
9
世界肺炎日:冬季肺炎高发 应及早
10
老人迷路城管相帮 引网友热赞