设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
公告公示
政企风采
精彩活动
区城管局:盘活“边角地” 提升城市品质
更新时间:2021-10-28 20:13:09 来源:南川区融媒体中心

在我们城市建设过程中,往往会留下一些“边角地”。近年来,区城管局就通过对一些边角地进行重新规划利用,让小地块发挥了大作用。

世纪广场是非物管小区,由于没有规划停车位,以前小区里堵车是常有的事。不过现在这个小区,车辆停放有序, 道路畅通无阻,这一切都得益于对小区道路场地的重新规划利用。

【同期声  区城管局市政科负责人 吴珊:我们首先是督促办事处对路面进行了改造,原来是水泥路面,现在全部改成了沥青 混泥土路面,然后在保证消防和交通通行安全的情况下,新增规划设计布局了八十几个停车位。】

【同期声  居民 韦学文:原来这个小区没划车位,乱七八糟的,本来停得到五个车的地方,两个车就占了。现在就不存在堵了。】

通过合理改造城区的边角闲置地,近年来,区城管局将死角变车位,新增停车位500多个。边角地区域的利用,不仅有社区道路,还有一些空闲的绿地。在西城街道来游关社区的一处空闲绿地,一个全新的社区体育公园正在抓紧施工,预计十一月中旬将完工。

【同期声  区城管局园林科工作人员 孔杰夫:我们这个社区体育公园会修建一个仿古的文化长廊,一个公共厕所,还有一个篮球场一个羽毛球场,两个乒乓台,以及一个儿童娱乐场地,以保证周边居民的休闲娱乐需求。】

据了解,截至目前,区城管局已对23万平方米重要道路和重点区域闲置地块进行了打造,通过功能化、艺术化、景观化处理,新增道路绿化7万平方米;口袋公园、专类公园绿地16万平方米。

复制网址

最新更新

1
区委宣讲团成员为部门干部职工宣讲
2
学技能促增收 农妇变巧绣娘
3
“林家”添新丁 今年我区成功繁育
4
“职引未来”职业指导讲座走进社区
5
垃圾分类进农村 健康知识送到家
6
我区第九届中小学校园足球赛落幕
7
云腾翻滚 佛光乍现
8
我区启动新冠病毒疫苗加强免疫接种
9
居民社保业务可“掌上办”
10
周末放晴 气温较低 注意防寒保暖