设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
公告公示
政企风采
精彩活动
学技能促增收 农妇变巧绣娘
更新时间:2021-10-28 20:11:05 来源:南川区融媒体中心

对于广大农村地区的妇女来说,农闲时间往往无事可做。针对这种情况,区妇联为大家提供了一个新选择,不仅有事做,还能有钱挣。

26号,在金山镇院星村便民服务中心,50多名当地妇女正专心致志地跟着视频学习手工刺绣。金山镇的妇女们历来有手工绣鞋垫的传统和基础,区妇联就专门邀请手工工艺品企业上门培训。学成以后,企业会通过订单的方式,为当地妇女提供原材料,并收购大家的刺绣产品。

【同期声  居民 袁李敏:今天感觉没学好久就学起了,跟绣鞋垫差不多, 还没得那么复杂。】

【同期声  企业负责人 王小兰 :今天她们绣的这个图案的话,熟练的情况下一个小时(完成一双),我们的回收价是十块钱。】

围绕我区各地的实际情况,今年以来,区妇联已在东城街道、中桥乡等地有针对性地开展了绳结编织,手工刺绣等多场手工艺技能培训,提升广大农村妇女就业技能,增加经济收入。

【同期声  区妇联副主席 张小红:我们希望通过开展手工技能培训,给留守妇女传知识,授技能,拓宽创业就业渠道,通过引进手工艺品公司,采取“妇联组织+手工坊+企业+农户”的模式,开展订单式合作,实现姐妹们在家门口增收致富的目的。】

复制网址

最新更新

1
“林家”添新丁 今年我区成功繁育
2
“职引未来”职业指导讲座走进社区
3
垃圾分类进农村 健康知识送到家
4
我区第九届中小学校园足球赛落幕
5
云腾翻滚 佛光乍现
6
我区启动新冠病毒疫苗加强免疫接种
7
居民社保业务可“掌上办”
8
周末放晴 气温较低 注意防寒保暖
9
团区委:“青锋计划”助力创业梦
10
我区开展第一次水产养殖种质资源普