设为首页加入收藏夹
单位简介
电视新闻
广播栏目
广告联系
广电网络
意见箱
电视直播
网站首页
南川新闻
影音荟萃
公告公示
政企风采
精彩活动
金佛山中药材物流配送中心初见雏形
更新时间:2021-11-16 20:13:09 来源:南川区融媒体中心

近日,记者从区商贸物流园区管委会了解到,正在建设的金佛山中药材物流配送中心已见雏形,中药材初加工部分将于今年底投用,整体项目将于明年6月建成投用。

金佛山中药材物流配送中心位于南川火车货运站与石雷路之间,项目总投资3亿元,布局了中药材展示交易、初加工、仓储、物流配送和中医药健康服务等功能区,将从原料补给、物流运输、市场推广上,与药品企业形成互补,延伸产业链条,助力全区中药材产业发展。

据了解,我区中医药产业包括种、加、销、医、养、研六大板块,旨在推动全产业链发展。在六大板块中,商贸物流园区主要负责中医药的流通交易。同时按照”专业人做专业事”原则,引进北京全经联加速器有限公司及江西千里行健康有限公司,联合成立重庆九方大健康管理有限公司,整体运营该中心。公司将于明年上半年启动招商,围绕“中药材加工、大宗交易、康复理疗、文化旅游、健康餐饮”五大功能定位,对金佛山中医药物流配送中心进行全方位打造。

【同期声  重庆九方大健康管理有限公司副总经理 郭红波:我们园区是采用“新型供应链联合模式” 比如在种植源头 因为农户原来没有加工技术 也没有加工水平 只能卖鲜货 我们把我们的设备和技术 还有工艺 都输送给我们的种植源头(农户) 这样农户就在田间地里 就可以加工出来干货 放得更久 这样在跟我们园区进行合作之后 到园区再进行深度的产业切片加工 这样我们的产品更靠近我们的产业终端市场 可以直接去掉很多中间环节 直接销售到药企里 这样可以大幅度提高我们农户的收益】

复制网址

最新更新

1
区中医院二期项目进入装修阶段
2
渝湘复线高速:控制性工程鱼泉河大
3
金头路主体工程完工 预计9月全线
4
头风路完工通车 南部大环线形成
5
我区至两江新区天然气管道一期工程
6
渝湘复线高速公路开始全线施工
7
大观原点进展顺利 预计9月底完工
8
重庆至黔江高铁南川段12个控制性
9
金头路路基主体完成 今年三月可达
10
渝湘复线高速公路水江隧道出口双洞